ПРИЧИНЫ ЗАКАЗАТЬ МЕБЕЛЬ У НАС
  • Cобственное производство мебели в Харькове;
  • Широкий ассортимент материалов и фурнитуры;
  • Мы используем только фирменные комплектующие и экологически чистые материалы;
  • Высококвалифицированные специалисты;
  • Современное оборудование итальянского, немецкого производства;
  • Творческий подход к разработке дизайн-проектов;
  • Гибкая ценовая политика - разумные цены с высоким качеством исполнения;
  • Удобное расположение офиса - ул.Отакара Яроша 9А офис 1А (м."Ботанический Сад");
Публикации

Качество мебели: взгляд изнутри

До недавнего времени российский потребитель был не искушен в выборе мебели и под качеством зачастую понимал красивый внешний вид. Приходила хозяйка, видела красивые фасады и говорила: «Да, это мне нравится, я это покупаю». На внутреннее же «убранство», удобство, практичность гарнитура обращалось недостаточно внимания. Сегодня такое насыщение рынка, что производитель может предложить вам очень большой выбор мебели, на вид она стала практически одинаковой. Как разобраться, что лучше, что хуже? Просто заглянуть внутрь.

Одним из мировых лидеров в производстве мебельной фурнитуры является австрийская фирма Blum. Чем интересна продукция этой компании? Прежде всего своим отменным качеством. Все движущиеся элементы кухни подвержены нагрузкам и должны отвечать определенным требованиям. В течение многих лет Blum проводит испытания, которые определяют оптимальные стандарты качества. Так было установлено, что в среднем ящик на кухне выдвигается не менее 100 000 раз, а стандартная четырехшарнирная петля выдерживает 200 000 циклов открываний-закрываний. Чтобы подтвердить это на практике, в специальной лаборатории создаются условия, при которых учтены все возможные действия, совершаемые на кухне. На две петли крепится фасад, и роботы открывают и закрывают дверь. Помимо «традиционной» эксплуатации петель и направляющих, они используются в экстремальных условиях: хозяйка может опереться на открытую дверцу шкафа, ребенок – не заметить выдвинутого ящика и толкнуть его. В результате подобных опытов изготовитель может гарантировать покупателю, что по истечении 20–25-летнего срока службы кухонный фасад провиснет в среднем на 1,5 мм. Но это легко устранить с помощью обычной отвертки, отрегулировав петлю. При этом сама пружина не потеряет своей силы и дверца будет открываться и закрываться, как прежде. Кроме этого, отличительной особенностью данной фурнитуры можно назвать отсутствие трения металла по металлу – элементы, несущие пружину и ролики в направляющих, покрыты полимером. Износ минимальный, кухня становится более практичной.

О качестве говорит и тот факт, что весь ассортимент производится только в Австрии и США. Это позволяет контролировать процесс, отслеживать соблюдение технологической цепочки. И та фурнитура, которая представлена на российском рынке, продается в Италию, Испанию, Германию, другие страны. Изготавливается она из одних и тех же материалов, на одном и том же оборудовании. Blum не поставляет изделий специально для российского рынка. По мнению руководства компании, россияне должны получать тот же уровень качества, что и весь остальной мир.
Может показаться, что подобная фурнитура стоит немалых денег. Это не совсем так. Стоимость фурнитуры составляет примерно 3% от стоимости всей кухни. Иными словами, если гарнитур стоит 1000 долларов, то фурнитуры в нем – на 30 долларов. Можно купить кухню и с более дешевыми петлями и направляющими, но в таком случае потребитель, сэкономя от силы 5–10 долларов, заметно пострадает в функциональности. Стоит ли?

Кроме непосредственно фурнитуры, заказчикам предлагаются технологии, компьютерные программы, которые помогают изготовителю правильно организовать производственный процесс, все это входит в стоимость. Однако и это не так уж дорого. Получается, что самые ценные элементы в кухне – это фурнитура и фасад, они несут на себе основную нагрузку. Каркас же практически не изнашивается. По этой причине компания Blum предоставляет покупателям гарантию на свою фурнитуру на весь срок службы мебели. Последний элемент, который выйдет из строя, – фурнитура (срок ее эксплуатации минимум 25 лет). Но нынешний мебельный рынок позволяет приобретать комплектующие отдельно и менять их по необходимости. И чтобы получить новую кухню, достаточно поменять фасад.

Отечественные мебельщики охотно покупают качественную импортную фурнитуру. Чуть дороже, зато не надо тратиться на средства от головной боли – рекламаций по качеству не поступает. Странная вещь, после 17 августа количество клиентов сначала уменьшилось, но достаточно быстро не просто восстановилось, а увеличилось. Экономическая ситуация стабилизировалась, люди стали подниматься на ноги и хотят выпускать качественный товар. Поэтому даже сравнительно недорогая, доступная россиянам мебель оснащена высококлассной фурнитурой, и это выгодно всем: фирме Blum, российским мебельщикам, конечному потребителю.

www.mebel-o.ru

Дата публикации: 27.04.2010

Другие публикации